当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

云安:切实做好医保局机构改革与职能划转部门业务衔接工作

发布时间 : 2019-07-11 11:12 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1237次字号:

    为全面掌握全市医疗保障系统机构改革落实和工作开展情况,科学分析当前工作形势,确保全市年度工作任务顺利完成。今天上午,市医疗保障局局长张伟强率调研组到我开展专题调研,副区长谭淑毅陪同调研。
    张伟强一行通过现场调研、查阅资料、听取汇报和召开座谈会的方式,详细了解我区医保局机构改革落实情况以及与职能划转部门业务衔接情况。就如何做好下阶段工作,张伟强要求我区要结合实际,认真做好“三定”工作,择优配齐人员,加强医保干部队伍建设;要加大培训学习力度,提高医保工作人员的业务水平,更好地服务群众;要理清工作思路,明确职责定位,按照市的要求集中力量抓好医保重点工作;要加强协调联动,完善管理制度,共同做好全区医疗保障工作。
    据统计,截至2019年6月,全区总人口344667人,应参保人数314966人,实际参保人数308482人,参保率是97.9%。今年1-6月份城乡基本医疗基金支出总额:89716026.17元。目前,我区共有医保定点医疗机构10间,医保定点零售药店28间。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭