当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

云安:在新的起点上开创全区人大工作新局面

发布时间 : 2019-07-10 09:22 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1268次字号:

    为贯彻落实省委、市委人大工作会议和《中共广东省委关于加强新时代人大工作的意见》等文件精神,7月9日上午,区人大常委会在石城镇茶洞代表联络站召开全区深化推进区镇人大工作座谈会。区人大常委会主任廖云,副主任陈兆安、陈均宜、温谨圣、苏子汉、陈荣芬出席会议。
    廖云在会上作讲话,总结了去年以来区镇人大工作,提出今年深化推进区镇人大工作和建设的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《指导意见》的任务要求,扎实开展深化“推进县乡人大工作年”活动,推动基层人大立足工作规范,坚持创新引领,依法行使职权,提高工作水平,奋力推进区镇人大工作和建设,实现区镇人大工作和建设全面进步、全面过硬。 廖云指出,为实现上述目标要求,主要抓好深化“三项建设”和推进“一项创新”等四方面工作:一要深化阵地建设。高标准推进代表联络站(室)建设,定期召开代表联络站工作交流会。二要深化规范化建设。坚持把规范化建设作为县乡人大工作和建设的主线,深化落实《指导意见》关于县级人大要做到“5个规范”和乡镇人大要做到“3个规范”的要求,进一步健全机制,提高工作质量。三要深化队伍建设。加大人员培训力度,建立选编代表为民办实事优秀案例机制。四要推进基层创新。打造人大品牌建设,推进智慧人大建设,推进备案审查工作制度化、数字化、智能化,在新的起点上开创全区人大工作新局面,为促进我区民主法制建设、推动云安高质量发展作出新的贡献。
    陈兆安主持会议并传达了市委人大工作会议和《中共广东省委关于加强新时代人大工作的意见》、省人大常委会《关于2019年深化“推进县乡人大工作年”工作计划》等文件精神。苏子汉、陈荣芬分别对我区各级人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动工作和人大新闻宣传工作进行部署。各镇人大负责人在会上也作了发言。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭