当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

云安:扎实推进乡村振兴战略和脱贫攻坚工作

发布时间 : 2019-07-08 12:45 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 973次字号:

    7月5日上午,区委在石城镇召开全区乡村振兴和脱贫攻坚工作现场会,总结实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作取得的成绩和经验、查找梳理存在的差距和问题,并对今后一个时期的工作进行安排部署。区委副书记、区长谢子超,区人大常委会主任廖云,区政协主席陈文彪,区领导岑晓玲、李益汉、李学华、叶伟光、温谨圣、谭淑毅、练钢出席会议。

    谢子超一行首先参观了石城镇留洞村委江尾村“三清三拆三整治”现场和石城镇公共服务中心,对该镇创建镇级职能整合“1+6”模式,以及善于统筹各方力量开展“三清三拆三整治”工作取得的成绩给予了充分肯定,认为其经验和做法十分值得各镇学习和借鉴。在随后召开的会议上,与会人员观看了石城镇乡村振兴宣传片,听取了石城镇乡村振兴工作、区农业农村和水务局关于全区人居环境整治、产业振兴及脱贫攻坚工作等情况的汇报。
    谢子超在会上总结了全区前阶段乡村振兴工作,他说,我区在乡村振兴工作第三方评估中排名靠后,但是经过这两个多月来的努力,我们的工作逐步赶了上来。特别是原来村庄规划是全市滞后的,现在村庄分类编制规划工作已经提前完成并且富林镇和石城镇在全市专项竞赛中分别取得了第3名的良好成绩。这不仅展现了我们云安各级干部“不甘人后、实干苦干、顽强拼搏”的精神干劲,也证明了只要我们拿出力争上游的决心斗志,拿出敢于争胜的胆略气魄,横线一条心真干实干,摆脱落后走在全市前面是完全可以做得到的,各级各部门必须坚定信心和决心,乘势而上,坚定不移推动乡村振兴走在全市前列。谢子超强调,一要咬定目标、奋力攻坚,全面推动各项重点任务向纵深突破。要紧紧咬定省和市的确定的年度目标任务,对照乡村振兴考核评比的要求,抓住关键重点,集中力量攻坚,持续强力推进人居环境整治、脱贫攻坚、镇级职能改革和镇村集体经济发展等工作,按时按质完成各项硬任务。二要担当勇为、凝心聚力,狠抓乡村振兴各项任务落实。各镇各部门要切实强化责任担当,压实工作责任,凝聚“共同缔造”合力,营造“比学赶超”氛围,心往一处想、劲往一处使,狠抓各项工作落实,用行动扛起责任、用结果体现担当。
    会议由区委常委、办公室主任李益汉主持。副区长谭淑毅在会上也就对实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作作了具体安排。
    参加现场会的还有各镇党委主要负责人、分管乡村振兴工作的领导,区直有关单位主要负责人,区委乡村振兴办全体人员,石城镇全体班子和各村支部书记等。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭