当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

我区召开庆祝中国共产党成立98周年座谈会

发布时间 : 2019-07-02 10:26 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 4188次字号:

    7月1日下午,我区在会议中心召开庆祝中国共产党成立98周年座谈会,回顾党的光辉历程,以“不忘初心、牢记使命、筑梦前行”为主题,分享体会,交流经验,畅谈云安发展之计,进一步激励全区各级党组织和广大党员干部守初心、担使命,以新时代新担当新作为,共同为推动云安高质量发展,做出更大贡献。区委副书记、区长谢子超,区人大常委会主任廖云,区政协主席陈文彪,区委副书记、政法委书记吴维力,区领导岑晓玲、李益汉、汪杰、陈达良、叶伟光出席会议。

    谢子超在会上作讲话,回顾了中国共产党从1921年成立以来,走过了98年的光辉历程。谢子超指出,当前,党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是告诫全党“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去”。我们庆祝建党98周年,就是要让全区每一名共产党员,不忘初心、牢记使命,在缅怀历史中牢记责任使命,在担当实干中开启新的征程,团结带领全区30多万人民,朝着全面建成小康社会的目标奋勇前进。
    结合“不忘初心、牢记使命、筑梦前行”的座谈主题,谢子超强调,一要坚守政治忠诚,不忘初心跟党走。全区广大党员要切实强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在党言党、在党爱党、在党忧党,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的方向为方向,哪里有需要、哪里有困难,党员干部就要出现在哪里、战斗在哪里,用实际行动诠释共产党员的忠诚。二要聚力干事创业,牢记使命勇担当。我们必须振奋干事创业精气神,敢于担当、迎难而上、负重前行,冲刺全面建成小康社会,奋力实现第一个百年奋斗目标。要保持发展战略定力,聚精会神搞建设、一心一意谋发展。要大力实施产业强区战略,加快集聚发展绿色日化产业。要大力实施乡村振兴战略,聚焦乡村产业、乡村环境、乡村党建三个重点发力攻坚,推动乡村振兴走在全市前列。要积极实施“强镇兴村”工程,深入推进镇级职能整合改革,大力发展镇村集体经济。要打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,迈过高质量发展的重大关口。要切实维护社会大局稳定,扎实做好政治安全、扫黑除恶、信访维稳、防灾救灾、安全生产等工作。要加快提升教育、医疗、卫生等公共服务水平,解决好群众的操心事、烦心事,让人民群众共享高质量发展成果。三要推进自我革命,永葆本色作表率。我们要坚持以自我革命精神推进全面从严治党,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决管党治党存在的突出问题,敢于同一切弱化党的领导、动摇党的执政基础、违反党的政治纪律和政治规矩的行为作斗争,深入推进省委巡视反馈意见整改落实。要坚决打好意识形态主动仗,大力加强基层党组织建设,深入推进正风肃纪反腐,不断提高党的建设质量。要自觉践行共产党人价值观,面对权力要有敬畏之心,面对名利要有淡泊之心,面对事业要有奉献之心,努力涵养有境界、有风骨的政治品格,在为党和人民事业拼搏奉献中实现人生追求。
    谢子超还为党龄50年以上老党员代表颁发“南粤七一纪念奖章”。
    会议由吴维力主持。
    会上,余旭球、董超扬、刘成德 、陈钊汉等同志就如何坚守初心使命,勇于担当作为,推动云安各项事业发展作了发言,与会人员还观看了红色教育短片《初心永恒》,学习95岁老党员张富清60年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的先进事迹。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭