当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

市领导到云安区调研乡村振兴工作

发布时间 : 2019-06-28 10:14 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 2584次字号:

    6月26日,市委常委、宣传部部长郭亦乐率队到云安区调研乡村振兴工作,要求要挖掘和保护好优秀传统文化资源,全面加强基层文化载体建设、打造优质文化产业、营造良好乡风文明氛围,以文化振兴助推乡村振兴,为实现乡村振兴提供文化哺育和支撑。云安区委副书记、区长谢子超,区委常委、宣传部部长岑晓玲陪同调研。

    郭亦乐一行先后来到六都镇陈太保祠、白石镇石底村和西圳村,以及石城镇江尾村和上洞村进行实地调研,听取有关工作汇报,详细了解该区各镇在优秀传统文化挖掘利用、文化阵地建设、文化载体创新、乡风文明氛围营造等方面的工作情况,并予以充分肯定。
    郭亦乐指出,“文化”是乡村振兴的魂,乡村振兴既要“塑形”也要“铸魂”。要求云安区要充分保护和利用好优秀传统文化资源,积极挖掘陈璘史迹,培育陈璘精神,做好资源整合,以实施乡村振兴战略为契机,优化陈太保祠的周边环境,打响陈璘将军品牌,推动陈璘文化产业发展提质增效;要立足各村实际,创新思路,运用好身边好人好事、道德模范等元素,打造各具特色的文化氛围,让文化墙、文化栏、村规民约等文化载体建设更接地气、更受欢迎;要深入开展好新时代文明实践中心(所、站)等文化阵地的建设和利用,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领乡风文明建设,活跃基层理论学习氛围,扎实推动基层文化振兴,为实现乡村振兴提供文化支撑。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭