当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

市领导郑成桑到我区调研

发布时间 : 2019-06-06 18:23 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1206次字号:

    日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑成桑到我区调研,强调全市各级纪委监委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主责主业,切实把监督挺在前面,加大政治监督力度,推动全面从严治党向基层延伸,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。区委常委、区纪委书记、区监委主任汪杰陪同了调研。
    郑成桑一行先后来到区纪委监委机关、高村镇和六都镇纪委,实地查看规范化建设情况并参观了区纪委监委机关阅览室。并听取有情况汇报,对我区各级纪检监察机关工作给予肯定。
    就如何做好下阶段工作,郑成桑强调,各级党委(党组)要切实肩负起全面从严治党主体责任,坚持问题导向,把政治纪律和政治规矩摆在首位,加强对党员干部的日常教育管理和监督,最大程度防止党员干部不出问题;要认真贯彻落实《云浮市基层正风反腐三年行动方案》,围绕征地拆迁、扶贫攻坚、扫黑除恶等重点领域,加大线索排摸力度,坚决惩治发生在群众身边的腐败和作风问题;要坚决整治形式主义、官僚主义,用问责倒逼干部主动履责、主动作为;要加大巡察监督力度,及时发现问题,形成有力震慑;要热情接待来访群众,耐心倾听群众反映情况,及时回应群众关切;要认真落实全省纪检监察系统全员培训推进会精神,聚焦“政治过硬、本领高强”要求,加大上挂跟班培训力度,提升监督能力和水平;要加强基层纪检监察干部队伍建设和领导班子建设,严格执行干部选拔任用程序,及时选优配强补齐干部,切实增强基层监督执纪和正风反腐力量。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭