当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

云安:全力打好项目建设攻坚战

发布时间 : 2019-06-06 09:32 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1578次字号:

    6月5日下午,我区在会议中心第三会议室召开全区重点项目工作推进大会,区委副书记、区长谢子超强调,全区上下一定要把项目建设作为推动云安高质量发展的“头号工程”,牢固树立“项目为先、项目为重”的发展理念,以“慢不得、坐不住、等不起”责任感和紧迫感,全力打好项目建设攻坚战。
    谢子超在会上指出,重点项目建设事关云安发展全局,抓好重点项目建设就是抓住了发展的“纲”,抓住了新旧动能转换的“牛鼻子”。全区上下要迅速行动起来,以“慢不得、坐不住、等不起”责任感和紧迫感,全力以赴推进重点项目建设。谢子超强调,一是站位要更高,始终把重点项目建设作为开创云安高质量发展新局面的“头号工程”来抓。要坚持把加快重点项目建设作为落实市委决策部署的迫切任务,坚持把加快重点项目建设作为推动云安发展的重大抓手,振奋干事创业精气神,坚定推进重点项目建设的信心和决心。二是拼劲要更足,举全区之力狠抓重点项目落地见效。要聚焦“破难点”,加快项目建设进度,要聚焦“强载体”,着力提升项目承载力,要聚焦“优服务”,全面优化营商环境,要聚焦“增后劲”,加大招商引资力度。三是合力要更强,凝聚起重点项目建设的强大推动力。各级领导、各部门要主动扛责担责抓落实,健全推进机制抓落实,加强督查督导抓落实,以新时代新担当新作为开创项目建设工作新局面,为云安高质量发展提供强大动力。
    会议由区委副书记、政法委书记吴维力主持。
    会上,区委常委叶伟光总结了2018年我区重点项目建设情况,汇报了2019年1-5月重点项目建设工作情况,提出了下一步工作意见建议。六都镇、区园区管委会主要负责人分别发言。
    据统计,2019年我区重点项目共51个,总投资119.14亿元,年度计划投资13.675亿元。1-5月份,累计完成投资约5.50亿元,完成年度计划的40.2%。
    区人大常委会主任廖云,区政协主席陈文彪等区四套班子成员、副处级干部,区人武部政委,区法检“两长”出席会议。参加会议的还有各镇党委书记、镇长,区直和上级驻云安有关单位主要负责人等。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭