当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

谢子超到区医疗保障局调研医疗保障工作

发布时间 : 2019-06-05 15:54 来源 : 云浮市云安区医疗保障局 浏览次数 : 897次字号:

6月4日下午,云安区委副书记、区长谢子超到新组建的区医疗保障局调研医疗保障工作,强调要按照党中央和省委、市委的决策部署要求,确保新机构规范有序运行,不断提高全区医疗保障服务水平,持续增进人民群众的健康福祉。区委常委、区委组织部部长李学华,区府办、区委编办主要负责同志陪同调研。
  

谢子超一行来到区医疗保障局,详细了解新组建的区医疗保障局运行机制、存在问题及下一步工作打算。谢子超调研时指出,组建医疗保障局,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,充分体现了党中央对医疗保障工作的高度重视。全区各级各部门要充分认识成立区医疗保障局的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,确保新机构规范有序运行,让人民群众切身感受到机构改革带来的新变化、新成效。

谢子超强调,一要准确把握国家和省、市改革要求,紧密结合云安区实际,积极稳妥有序推进区医疗保障局转隶组建,更好发挥机构职能作用;二要加快内部整合,按照“三定”方案,主动对接相关职能部门,做好职能职责划转和人员调动工作;三要尽快转变工作角色,解决群众看病难、看病贵和医疗报销等问题,为群众提供更多、更好、更优的医保服务;四要加强党风廉政建设,不断增强干部职工的廉洁自律意识、工作责任感和使命感,助推云安区医疗保障事业新发展。

作为一个新成立的机构,区医疗保障局主要负责同志要率先垂范、做好表率、抓好班子、带好队伍。班子成员要团结和谐、风清气正、坚强有力、奋发有为。干部职工要有民生情怀,为群众服务,让群众满意;要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合云安实际,服从、服务、立足于云安。

据了解,根据新一轮机构改革工作要求,新成立的区医疗保障局属区人民政府工作部门,将区人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,区发展和改革局的药品和医疗服务价格管理相关职责,区民政局的医疗救助职责整合,能够有效解决政策碎片化问题,使医疗保障更加公平、管理服务更加规范、医疗资源利用更加有效。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭