当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

云安:全力做好防汛工作 确保高考顺利进行

发布时间 : 2019-06-05 09:26 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1756次字号:

    6月3日下午,市防总召开三防工作视频会议部署全市防御工作,区委副书记、区长、区三防总指挥长谢子超,区领导李益汉、谭淑毅在我区分会场收听收看会议。
    全市会议结束后,我区随即召开全区三防指挥部第一次全体成员会议,研究部署全区特别是高考、中考期间的防汛工作。谢子超在全区会上要求,各镇各有关单位一要提高政治站位,进一步压实防汛责任,把防汛工作摆在重要位置来抓好;二要突出防御工作重点,确保高考顺利进行。要继续加强防汛隐患整治和河道治理,各三防成员单位要各司其职落实防御措施,尤其是重点做好山体滑坡等地质灾害和削坡建房等隐患点的监测防范,确保高考、中考的顺利进行,避免考生因灾延误考试;三要加强值班值守及信息报送。要严格落实带班值班工作制度,做好备勤和预置力量安排,地质灾害发生风险较高的地区要密切关注及时预警,如有次生灾害发生,要切实做到“四个第一”:第一时间报告、第一时间应急响应、第一时间赶赴现场、第一时间开展处置;四要加强预警预报和监测工作。区自然资源部门要对近期地质灾害发生风险较高的重点地区,坚持做到雨前排查,雨中巡查,雨后复查,确保责任落实到人,要充分发挥群测群防体系积极作用,充分做好隐蔽性、突发性地质灾害的预防,确保各类地质灾害隐患可防、可控;五要做好在建工地地质灾害防御工作。特别是要加强对工地人员居住及办公场所的区域进行安全隐患排查,制定人员安全转移预案,落实各项防御措施;六要认真做好抢险救灾各项准备工作。要进一步完善各种应急预案,做好抢险救灾各项准备工作,抢险救援队伍要在岗在位,确保一旦发生灾情,能够第一时间开展抢险救灾工作,做到忙而不乱。
    据了解,今年以来,我区雨量偏多,开汛偏早,阶段性降水集中,局地暴雨、雷雨大风等强对流天气频发,防御形势十分严峻。5月21日进入“龙舟水”以来,全区累计雨量115.4~227.5毫米,200毫米以上1站,最大为石城镇东风水库。市自然资源局发布云安区3级地质灾害预警发布2次共3个镇次。
    区三防指挥部全体成员,各镇三防指挥部总指挥参加会议。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭