当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

云安区总河长谢子超检查指导防御“龙舟水”工作情况

发布时间 : 2019-05-29 09:10 来源 : 云浮市云安区河长制办公室 浏览次数 : 2669次字号:

为认真贯彻落实省防总和市防总关于全力防御“龙舟水”的指示精神,5月28日下午,云安区区长、区总河长谢子超到高村镇和白石镇实地检查水灾隐患点整治情况和指导防御“龙舟水”措施落实。区委常委、区委宣传部部长岑晓玲,区委常委、区纪委书记、区监委主任汪杰,高村镇、白石镇、区农业农村和水务局等主要负责人及有关负责人参与陪同。
  

谢子超一行先后到深步河高村镇佛洞河营下段、走马滩段和白石河白石镇西圳段,详细了解因去年台风“山竹”影响出现水灾隐患的整治落实情况,并就镇级应急抢险队伍人员、防汛物资配备、群众应急安置避难点设置、中小河流治理工程进度、河道管护等情况与镇、区直部门有关负责人进行详细询问。

在检查现场,谢子超多次强调各镇各有关部门要有高度的危机感,防御和备汛工作不能“等、拖、靠”,必须做到积极、主动、迅速,并就如何做好近期防御“龙舟水”及今年防汛工作提出如下要求:

1.镇级人民政府:一要村两级河长加强巡河履职迅速做好各项防汛应急物资的准备,冲锋舟停放位置应符合使用实际,确保在应急抢险的关键时刻各物资“即用、可用、会用、够用”;二要对入河排水口增加活动闸门,防止河水通过排水口倒灌村庄或农田;三要加大群众防御“龙舟水”的宣传力度,广泛科普防范险情和提高应急自救能力等知识。

2.区农业农村和水务局:一要大力发挥专业技术力量,组织技术人员指导镇级加大水利工程设施的巡查力度,严密排查河堤安全隐患,以防发生渗水现象;二要加快中小河流治理和白石河堤围工程建设进度;三要于近日内尽快完成佛洞河堤围活动闸门的安装,采取一切措施切实保障群众生命财产安全。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭