当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

市领导黄达辉到我区调研乡村振兴工作

发布时间 : 2019-05-24 09:19 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1685次字号:

    5月22日下午,市政协主席黄达辉到我区调研乡村振兴工作,强调要把乡村振兴工作放在更加突出的位置, 出实招、办实事、求实效,沿着正确方向,走好乡村振兴这盘大棋,真正实现农业强、农村美、农民富。区委副书记、区长谢子超,区领导叶伟光、谭淑毅以及市、区有关单位负责人陪同调研。

    黄达辉一行实地察看六都镇庆丰村委兴隆村村容村貌,了解该村“三清三拆三整治”、乡风文明、基层治理等情况。
    在实地察看和听取有关情况介绍后,黄达辉对我区乡村振兴工作取得的成绩给予充分肯定。就如何做好下阶段工作,黄达辉要求区、镇必须把乡村振兴工作放在更加突出的位置,坚持以人为本的思想,坚持新的发展理念,坚持尊重规律,摒弃旧农陋农的思维,摒弃包办代替的做法,摒弃急功近利的行为,沿着正确方向,走好乡村振兴这盘大棋;要突出共同缔造,扎实推进乡村振兴各项工作。要出实招、办实事,求实效,充分发挥群众主体作用,调动广大群众的积极性、主动性、创造性,引导村民主动参与。要认真组织好群众参与村庄规划编制,推进生态宜居美丽乡村建设。要认真落实好“以奖代补”政策,促进农村共建共谋。要抓好基层党支部建设,党建引领乡村振兴。要探索推广村民自治制度,真正实现农业强、农村美、农民富。
    谢子超在会上汇报我区近期乡村振兴工作情况,并表示云安区会认真贯彻落实习近平总书记关于“实施乡村振兴战略”一系列部署以及省委书记李希来云浮调研的指示要求,紧扣推动云浮“乡村振兴走在全省前列”这个目标,全力推动乡村振兴工作。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭