当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

云安:以新的更大作为开创教育和科技创新工作新局面

发布时间 : 2019-05-20 09:59 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1388次字号:

    5月17日上午,我区在会议中心召开教育和科技工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻省、市有关会议精神,部署全区教育发展和创新驱动发展工作。区委副书记、区长谢子超,区委副书记、政法委书记吴维力,区领导汪杰、叶伟光和区副处级干部麦瑞坚出席会议。

    谢子超在讲话中充分肯定了近年来我区的教育科技创新工作取得的成效。就如何推进下一步工作,谢子超强调,一要认真学习贯彻习近平总书记关于教育和科技创新的重要论述,坚定不移推动教育和科技事业高质量发展。各镇各单位要提高政治站位,把大力推进教育发展和科技创新作为深入学习贯彻总书记对广东重要讲话精神的政治要求;要对标市委决策部署,把大力发展教育事业、推进科技创新作为实现“美丽云安、共同缔造”的重大任务;要找准短板差距,把大力发展教育事业、推进科技创新作为决胜全面建成小康社会的迫切要求。二要扭住重点攻坚突破,全面推进教育工作高质量发展。要坚持把思想政治工作摆在首要位置,加快补齐教育事业突出短板,牢牢抓住教育领域风险防范。三要聚焦关键精准发力,全面增强高质量发展的科技创新动力。要着力推动与大湾区科技创新协调布局,进一步强化产业创新,大力实施人才强区战略。四要切实加强组织领导,全力以赴推进教育和科技创新工作落地落实。要加强统筹协调凝聚工作合力,坚持创造性抓落实,注重宣传舆论引导,以新的更大作为开创云安教育和科技创新工作新局面。
    会议由吴维力主持。麦瑞坚在会上传达了全省教育大会、全省科技创新大会和全市教育科技创新大会精神。
    参加会议的还有各镇党政主要负责人,区直和上级驻云安有关单位主要负责人,有关企业负责人等。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭