当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 部门动态 > 正文

佛山西樵女企业家商会到我区助学献爱心

发布时间 : 2019-07-10 09:20 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 753次字号:

    日前,“情系粤北山区孩子 西樵女企业家商会助学献爱心”公益助学活动在白石镇横迳小学举行。区委副书记、政法委书记吴维力,副区长何达灿参加了相关活动。
    当天上午,西樵女企业家商会一行先后到云浮循环经济工业园管委会、云安绿色日化产业集聚区进行参观考察。
    在下午开展的公益助学活动中,何达灿代表我区对佛山市南海区西樵女企业家商会的公益善举表示衷心的感谢,并寄语广大青少年儿童要珍惜党和人民、社会各界热心人士的关心和关怀,从小立下远大志向,做一个有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国、德智体美劳全面发展的新时代社会主义接班人。
    活动中,西樵女企业家商会代表为我区19名家庭贫困学生代表和六都镇、高村镇、白石镇妇联送上困难学生生活资助金,为横迳小学10名学习成绩优秀学生颁发学习用品,并向横迳小学递交资助项目支票;区妇联向西樵女企业家商会回赠牌匾。
    活动期间还开展“不让毒品进农家”宣传教育活动,让师生们进一步学习禁毒知识,了解毒品危害,提高他们的禁毒意识和拒毒防毒能力。
    据了解,这次西樵女企业家商会捐献爱心助学帮扶款共16400元,共19名学生得到帮扶;资助横迳小学翻新围墙、购买体育用品、风扇灯改善办学条件资金18480元。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭