当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 部门动态 > 正文

本月中旬我区可基本完成早造收割任务

发布时间 : 2019-07-08 12:44 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 863次字号:

    记者今天在采访中了解到,我区广大农民利用近日天气晴好的有利时机,抢农时忙夏收。目前,我区早造水稻收割工作已进入高峰期,预计本月中旬可基本完成收割任务。
    记者在六都镇南乡和谷塘的田间地头看到,大部分早稻已进入成熟期,到处可见到农户忙碌收割的身影。有村民告诉记者,由于前几天连续降雨,影响了水稻收割工作,这两天天一放晴,就立即联系收割机前来帮忙收割。
    据了解,今年以来,我区认真贯彻落实上级有关支农惠农政策,切实做好早造田间管理、农资打假以及病虫害预测预报等工作,有效保障了今年早造水稻的丰收。据统计,今年我区水稻春插面积6.26万亩,预计产量达2.8万吨,平均亩产约447公斤。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭