当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 部门动态 > 正文

云安:农机购置补贴政策让群众得实惠

发布时间 : 2019-07-05 09:18 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1028次字号:

    农机购置补贴是国家强农惠农富农的重要举措之一。近年来,我区认真贯彻落实国家农机购置补贴政策,积极引导和鼓励农户购买新型、大型、实用型农机具,为推进农业机械化进程、提高农业综合生产能力、促进农民节本增收和乡村振兴起到积极而深远的意义。
    家住六都镇竹林村的梁叔向记者介绍了他去年购置的耕田“好帮手”——微耕机。他说,当初之所以购买这部农业机械,除实际需求外,购机有补贴是一大原因。去年9月,得知这部价值2450元的微耕机列入农机购置补贴机具种类范围,购机可获800元的补贴,他便在晚造开耕前到农机店将这部机械带回了家里。
    据了解,为提高群众对农机购置补贴政策的知晓度,满足群众的购机需求,我区除了公开政策咨询电话外,还采取多种方式加强政策宣传。农机购置补贴政策实施实行“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到户”的补贴方式,补贴对象为从事农业生产的人个和农业生产经营组织。目前,我省农机购置补贴机具种类范围包括15大类37个小类97个品目,具体补贴额度按照《广东省农机购置补贴机具补贴额一览表》规定统一执行。
    据统计,2017年以来,我区共为符合条件的农户受理农机购置补贴申请191份,补贴资金达16.743万元。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭