当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 部门动态 > 正文

区供电部门提醒:进入雷雨季节 群众注意用电安全

发布时间 : 2019-07-05 09:16 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 961次字号:

    为有效预防汛期内触电事故发生,在六月中旬,国内首个针对公共场所用电设施的地方安全标准“广东省公共场所用电设施建设及运行安全规程系列地方标准”实施,对线路接地高度以及安装漏电保护开关等进行了明确细致的要求。那么,目前我区公共场所用电设施建设及运行情况如何呢?
    据了解,由广东省市场监督管理局发布的《广东省公共场所用电设施建设及运行安全规程》,包括户内、户外和水下三个标准,涵盖用电全领域形态和规划设计、施工验收、运行维护等用电全环节,将为规范公共场所涉电装置、防范汛期积涝触电事故等提供科学指引。
    据区供电部门有关负责人人介绍,目前,我区公共场所用电设施建设均按照标准执行。
    当前已经进入雨水季节,群众在积水中触电伤亡的事故时有发生,为此,供电部门提醒广大群众,要增强用电安全意识,确保人身安全。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭