当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 部门动态 > 正文

我区首届教师创客马拉松大赛降下帷幕

发布时间 : 2019-05-24 09:12 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1474次字号:

    5月21日,由中国教育工会云浮市云安区委员会和区科学技术协会主办的我区第一届教师创客马拉松大赛在区教育局圆满落幕。
    据了解,创客马拉松是汇集创意人才、设计师、硬件爱好者和程序员等创客把创意变成现实的造物比赛活动。这次大赛吸引了全区各中小学校的19名老师代表参加,比赛中老师们专注投入创造,演示作品和自信的答辩感染了在场的评委,使他们感受到科技创新的魅力。参赛的老师纷纷表示,这次创客大赛激发了他们创新热情,在今后工作中将会以实际行动带动更多的学生一起参与到创客热潮中来,全力推动我区科教事业快速发展。
    经过两天的比赛,云安中学杨兵老师的《智能作业布置系统》获得比赛一等奖,富林中学黄承海老师的《校车辅助装置》和镇安中学杨礼锋老师的《学校实验室自动护目镜》作品获得比赛二等奖,白石中学、石城中学和都骑中学代表老师获得比赛三等奖。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭