当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 部门动态 > 正文

区残联开展残疾人就业创业帮扶活动

发布时间 : 2019-05-22 10:11 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1601次字号:

    5月20日上午,区残联开展残疾人就业创业帮扶活动,通过政策解读、励志教育和参观体验等,为残疾人和企业搭建供需及交流平台,增强残疾人就业创业的信心。
    活动中,区残联组织来自全区有就业意向的30多名残疾人来到云安区洪伦石材有限公司参观。据了解,洪伦公司负责人邓超洪幼年患病不幸导致左腿残疾,然而残酷的命运并没有将他打垮,反而让他变得更坚强,他在残联等部门的帮助下不仅顺利就业、自食其力,还创办了自己的公司,为当地残疾人提供就业岗位。区残联负责人在活动中还解读了国家扶持残疾人就业创业的相关政策措施,激励残疾人士自主创业、灵活就业。
    随后,洪伦公司的残疾人员工向大家展示了石材工艺品出形、雕刻、打磨抛光等工种,并让大家亲手体验了茶盘、烟灰缸等石材工艺品的制作过程。
    参加活动的残疾人纷纷表示,活动不但开阔了他们的视野,增强了他们就业创业的信心,还让他们萌生了人生规划和职业发展方向的想法。
    当天,还有几家企业的负责人闻讯来到活动现场了解残疾人的基本状况和需求,并表示会积极响应当地政府和残联的号召,切实为残疾人朋友提供更多就业机会。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭