当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 各镇动态 > 正文

镇安西安村:立行立改整治农村生活垃圾

发布时间 : 2019-07-11 11:12 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1984次字号:

    7月10日上午,镇安镇西安村党委召开工作会议。通报云浮广播电视台和云浮日报报道反映镇安镇西安村镇白路两旁垃圾收集点出现垃圾未“归位”情况,对做好下阶段整改工作进行部署。
    会议要求全体镇村干部必须要高度重视,提高政治站位,进一步压实责任,加强农村生活垃圾处理和治理,对在的问题做到立行立改,杜绝再次出现垃圾未“归位”情况;要通过新闻媒体、大喇叭、公告栏和发放倡议书等形式进行宣传,引导培养村民的良好卫生习惯;要加大垃圾清运和巡查力度,实行分片包干责任制,落实专人负责对各垃圾收集点的垃圾清运以及卫生保洁情况进行巡查,确保每个垃圾收集点的所有垃圾能及时清运;要落实长效机制,完善相关农村生活垃圾基础设施的建设;要举一反三,在全镇范围内以农村人居环境治理为契机,以“三清三拆三整治”为抓手,共同缔造“干干净净、整整齐齐、和和美美”的农村人居环境。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭