当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 各镇动态 > 正文

六都黄湾村自来水管道改造工程顺利完工

发布时间 : 2019-07-10 09:19 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1436次字号:

    随着村民生产、生活用水需求的增加和变化,六都镇黄湾村委部分自然村原有的自来水管道已不适应现实需要。为及时解决村民用水难问题,区、镇、村三级联动,抓紧实施“黄湾村自来水管道升级改造与接驳工程”,目前工程已顺利完工并于7月初正式投入使用。
    7月8日上午,记者来到六都镇黄湾村委秧地村,当地村民严高杰笑容满面地向记者讲述了自来水管道升级改造前后的变化。他说,原有的自来水管道由于管道细小、锈蚀老化和年久失修,每逢村民用水集中时段便出现用水难问题,如今政府部门及相关单位对村里的自来水管道进行了升级改造后,管网供水量充足,自来水不再断断续续,水质也变好了,用起来既方便又放心。
    据了解,此前黄湾村“用水难”问题涉及兴乐、莲花、秧地、前进、蓬远等自然村3000多人。区有关部门和六都镇以及供水企业获悉后,高度重视,迅速组织力量到现场勘察,调查供水管网现状和用水情况。经查,造成“用水难”问题,除由于原有自水来管道细小及年久失修引起外,部分村民新建房屋、居住地发生变化、未进行用水开户却在初装用户的管后不合理增加和延伸用户是一大原因。为此,有关方面迅速纠正村民的用水行为,抓紧组织实施“黄湾村自来水管道升级改造与接驳工程”,该工程总投资39万多元,新改造升级管道总长2281米(其中安装DN100镀锌钢管1656米,DN50镀锌钢管625米),并对6个接水点全面接通城市供水主管,实现新旧管网合并供水,切实有效解决了黄湾村民用水难问题。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭