当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 各镇动态 > 正文

做文明钓鱼者 让西江更清更美

发布时间 : 2019-06-12 09:31 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1396次字号:

    近年来,前往西江边娱乐垂钓的人越来越多,然而人为制造的江边垃圾也随之多了起来。在这里,我们呼吁广大钓友,做文明垂钓者,在收拾渔具和鱼获物离开的时候,务必将垃圾也一并带走,以免给江河及两岸环境造成污染。
    6月11日上午,记者在西江沿岸六都段看到有不少钓鱼者活动的身影,而垂钓者周围,则放着一些破旧的烟盒、饭盒、塑料袋和啤酒瓶等垃圾。记者在现场逗留了一阵子,发现部分垂钓者存在抽烟的习惯,抽完后就随手将烟头扔在了地上。采访中,有船舶主对记者说,天气好时,每天都有不少钓鱼爱好者到江边钓鱼,有的钓鱼者为了寻找好钓位,折断树枝、践踏花草和乱丢垃圾等。
    据云安海事处执法人员介绍,水位上涨往往会带出不少江边垃圾,这其中就有部分是钓鱼者丢弃的瓶瓶罐罐等,为维护江河及日常工作环境,他们在趸船周边设置了不少警示牌,严禁游泳、钓鱼等活动,并在工作之余还会对趸船周边的垃圾进行打涝,希望以实际行动提高不文明者的环境保护意识。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭