当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 各镇动态 > 正文

远近驰名的白石西瓜全面上市

发布时间 : 2019-06-03 10:08 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 3701次字号:

    当前正是西瓜收获的季节,远近驰名的云安白石西瓜正式上市,白石西瓜因其品质好、产值高而受到了消费者和瓜农的欢迎。
    白石镇西圳村西瓜基地,离市区60多公里,在这里,记者看到翠绿的瓜蔓瓜叶织成一张巨大的“绿毯子”,一个个硕大滚圆的西瓜依地而生,隐身于绿叶之下。据有近7年种植经验的瓜农梁斌健介绍,白石西瓜之所以又大又甜,全靠天然的黄泥土质,加上用花生麸、动物粪便做肥料,比沙地种植出来的西瓜更清甜。
    白石西瓜皮薄多汁,轻轻切开一道小口,瓜皮就沿着开口自动爆裂开!瓜囊红通通、水灵灵,一口咬下去,满口汁水,又甜又沙。
    据了解,今年白石镇西圳村、石底村、东圳村等地的西瓜基地约有7200亩,预计产量17500吨,产值可达2000万元。虽然受雨水多等因素影响,产量较往年有所减少,但品质不降,吸引了各地的采购商前来收购。
    由于白石西瓜主要销往珠三角地区,市内极少有售,要想品尝到“正宗”的白石西瓜,市民可以自驾车前往白石镇西瓜基地,体验现场摘瓜、尝鲜的乐趣。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭