当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 > 政府文件 > 正文

云浮市云安区人民政府办公室关于贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案有关工作的通知

发布时间 : 2019-01-02 15:42 来源 : 云浮市云安区人民政府办公室 浏览次数 : 873次字号:

安区函〔20192

各镇人民政府,区直和上级驻云安有关单位,委区府各局室办

根据省府办《转发国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案的通知》(粤府办〔2018〕42号)和《云浮市人民政府办公室关于贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案有关工作的通知》(云府办函〔2018〕147号)有关要求,为抓好相关贯彻落实工作,经区人民政府同意,现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导,落实工作责任。全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识深化“放管服”改革、转变政府职能的重要性和紧迫性,各部门主要负责人要作为推进这项工作的第一责任人,亲自抓、负总责,并将其列入本单位的重要议事日程,明确目标责任,建立工作机制,层层落实责任,大力推进权责关系重塑、管理模式再造、工作方式转型工作,加快政府职能深刻转变,最大限度激发市场活力,不断优化我区营商环境。

二、细化任务分工,抓好工作推进。各部门要不断增强改革的主动性,对标国务院、省、市有关工作部署,在加强与上级对口部门沟通衔接的基础上,结合近年来我区深化“放管服”改革,尤其是大力实施深化“放管服”改革十大行动计划的一些好经验、好做法,区政府各部门、各直属机构按照分工表的有关安排,出台区级相关细化方案,并于12月底前报区编办备案。其中:涉及多个部门牵头的改革任务,排序第一的单位为总牵头单位,方案采用联合发文的形式。

三、加强督促检查,严格跟踪问效。参照省、市的做法,我区将深化“放管服”改革工作列为重点督查事项。各部门要建立完善相关督查工作机制,建立专项工作台账,严格按照国家、省、市的部署及本部门制订的工作方案要求,不折不扣的抓好各项任务的落实。对执行不力、落实改革举措“退拖绕”、该废除的门槛不废除的,坚决严肃问责。

附件1:云安区贯彻落实《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》政策文件分工表.doc

          附件2:广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案的通知.doc

云浮市云安区人民政府办公室

201912

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭