当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 > 政策解读 > 正文

港澳台自助签注只需三分钟

发布时间 : 2019-06-06 17:20 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 2725次字号:

    为推动“放管服”改革向纵深发展,加强和优化出入境服务管理职能,方便群众办证出行。市公安局云安分局将出入境自助服务延伸到了基层派出所,在六都、镇安派出所各投放了一台出入境自助办证机。
    据了解,申请人只需带上有效的电子(卡式)往来港澳通行证或往来台湾通行证,通过自助签注机扫描读取信息,选择自己需要办理的签注类型和次数,在自助签注机打印完之后,根据提示进行缴费后就完成了签注。
    据六都派出所有关负责人介绍,自助签注机具有自助办理往来港澳台旅游签注业务的签注、缴费、查询等功能,相比传统的人工办证模式,群众减少了填表、面见、缴费办证等程序。过去需要7个工作日才能办好的业务,如今只需3分钟就可完成办理,真正实现了“立等可取”极大地方便了群众。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭