当前位置: 门户网站 > 基础信息公开 > 政策解读 > 正文

6月1号起同一车主不同车辆号牌可互换使用

发布时间 : 2019-05-21 11:20 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1170次字号:

    记者从有关部门了解到,根据公安部推出的10项公安交管“放管服”改革新举措,6月1日起同一车主不同车辆号牌可互换使用。
    据了解,今年4月份,公安部推出10项深化公安交管“放管服”改革便民利民服务措施,其中包括扩大使用原号牌号码范围。该项措施规定,对登记在同一机动车所有人名下的同号牌种类的非营运车辆,可以申请车辆间互换机动车号牌号码,更好满足市民和单位的需求;同一机动车一年内可变更一次号牌号码。放宽使用原机动车号牌号码时限,原车注销、迁出或转移后,保留原号的时限由一年调整为两年。
    需要注意的是,互换号牌的两辆车有5个“必须”,必须为同一机动车所有人(个人或者单位)、必须同一登记地、必须同一号牌种类(蓝牌换蓝牌,黄牌换黄牌,新能源牌换新能源牌)、必须为非营运机动车、对于已办理互换的必须1年后方可申请再次互换或者申请保留原车号牌号码。办理号牌互换的,需要提供机动车所有人身份证明、互换号牌机动车的行驶证及登记证书。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭